Ingrédients:
-200ml de crème fleurette
-1 tablette nestlé dessert chocolat blanc ( la sous-marque ne convient pas j'ai déjà essayé)
- de l'eau pour le bas-marie
Matériels:
-un batteur élèctrique
-un grand cul de poule ou un plat en plastique assez grand
-une casserole
-un cul de poule un tout petit peu plus grand que la casserole
-une cuillère à soupe ou une poche à douille avec une douille
-une cuillère en bois
-des verrines
Préparation:
-remplir votre casserole d'eau chaude et la posé sur le gaz à feu doux
-posé le cul de poule sur la casserole d'eau
-cassé le chocolat blanc en plusieurs carrés et les mettre dans le cul de poule
-faire fondre en mélangeant avec une cuillère en bois
-prendre le grand cul de poule ou le plat en plastique, versez-y la crème fleurette
-avec le batteur élèctrique mélanger au début vitesse 1 et au fur et à mesure que la crème devient ferme augmentez la vitesse pas plus que la vitesse 4
-une fois la crème bien ferme ajoutez-y le chocolat blanc fondu au bas-marie et mélangez au batteur vitesse 2
-avec une cuillère à soupe ou douillez la mousse au chocolat blanc dans des verrines et laissez reposez 24h dans le frigo
-vous pouvez dégustez après cette longue attente !
Personnellement quand j'en cuisine à chaque fois que j'ouvre mon frigo elle me donne envie alors qu'il reste que quelques heures ! :-)