750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Enfin, le Paris Brest

    28 août 2015 ( #recette )

    Bonjour, la dernière fois que j'ai publié un article, je vous ai parlé des pâtisseries que j'avais prévu de partagé bientôt sur mon blog. Eh bien en voilà une, le bon Paris Brest ! Ingrédients : ( pour faire un Paris Brest de 20 centimètres de diamètre...

  • recette choux à la crème

    22 juin 2015 ( #recette )

    choux à la crème simple-choux à la crème fantaisie pâte à choux : -75g de farine -2 oeufs -45g de beurre -70ml d'eau -50ml de lait -une càs de sucre -une pincée de sel -Dans une casserole mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel a feux moyen...

  • recette very parfait de macdonal'd

    21 juin 2015 ( #recette )

    Voici une recette que j'ai crée, qui ressemble fortement au very parfait de macdonal'd ( niveau goût et aspect ) vraiment bon ! Voici la recette : -20 cl crème liquide entière marque belle france ou crème pour professionelle de super u -25g de sucre en...

  • matériels pour cuisiner

    30 juin 2015 ( #matériels )

    plaque patisserie silicone-moules muffin silicone J'adore cuisiner mais il faut aussi avoir son matériel comme un batteur élèctrique qui est très utile pour monter les blancs en neige parce qu'avec un fouet même moi je n'y arrive pas ! Ou aussi les moules...

  • recette moelleux/fondant au chocolat

    25 juin 2015 ( #recette )

    Temps de cuisson : 20min Cuire à 210°c Temps de préparation : 15min ingrédients : -200g de chocolat noir (une tablette) -200g de beurre (demie-sel) -200g de sucre en poudre -4 oeufs -80g de farine Préparation : -Dans une casserole, faire fondre le chocolat...

  • Quels moules choisir ?

    25 juin 2015 ( #conseils )

    Au début j'utilisais des moules à beurrer et je détestais les beurrer. Quand j'ai découvert les moules en silicones j'ai adoré ! Plus besoin d'avoir les main grasses après l'avoir beurrer les moules en silicones c'est plus facile pour le démouler! Il...

  • patisserie prévu

    25 juillet 2015 ( #recette )

    Bonjour, me revoilà après environ 2 semaines d'absence ! J'ai réfléchie a quelques idées de recette voici a peu près ce que je vais bientôt partager avec vous : - paris brest - une nouvelle recette de pâte à choux plus simple avec une bonne conservation...

  • mousse au chocolat blanc

    04 juillet 2015 ( #recette )

    Ingrédients: -200ml de crème fleurette -1 tablette nestlé dessert chocolat blanc ( la sous-marque ne convient pas j'ai déjà essayé) - de l'eau pour le bas-marie Matériels: -un batteur élèctrique -un grand cul de poule ou un plat en plastique assez grand...

  • roulé au nutella/confiture

    30 juin 2015 ( #recette )

    Ingrédients: -4oeufs -100g de sucre en poudre -100g de farine -un peu de beurre pour beurrer la plaque à four Matériels: -un batteur élèctrique -une plaque à four ou une plaque à patisserie en silicone Préparation: Préchauffez le four à 180°c Séparez...

  • Publié depuis Overblog

    28 août 2015 ( #dictionnaire de cuisine )

    Tout le monde ne connais pas les mots utiliser en cuisine par exemple le beurre en pommade c'est du beurre mis au bas marie en mélangeant dès qu'il devient pommade c'est bon rien de plus compliquée ! à bientôt pour de nouveaux mots utilisé en cuisine...