pâte à choux :
-75g de farine
-2 oeufs
-45g de beurre
-70ml d'eau
-50ml de lait
-une càs de sucre
-une pincée de sel
-Dans une casserole mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel a feux moyen jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu
-Hors du feu ajoutez d'un seul coup la farine, mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone ou en bois
-Remettre sur le feu à feu doux pendant 2 min tout en remuant pour bien dessécher la pâte c'est prêt quand la pâte commence à accrocher à la casserole
-Mettre le mélange dans un saladier puis ajouter les oeufs 1par1 toujours avec la cuillère en bois ou la spatule
-Former des petits choux sur du papier de cuisson posé sur une plaque à four ( des petits choux sinon ils ne vont pas cuire )
-Enfournez à 175°c pendant environ 45min piquez avec un cure-dent pour vérifier la cuisson s'ils sont cuit ou qu'il ne reste pas beaucoup de cuisson entrouvir la porte du four pour dessécher la pâte sinon ils risquent d se dégonfler à la sortie du four
Une fois refroidir fourrez -les avec la crème fouettée faite pour mon première article pour la recette "very parfait de macdonal'd"
voilà le lien de la crème fouettez utilisée pour mon première article
/image%2F1663148%2F20150621%2Fob_b4b593_img0140b.jpg)
recette very parfait de macdonal'd - patîsserie idéale !
Voici une recette que j'ai crée, qui ressemble fortement au very parfait de macdonal'd ( niveau goût et aspect ) vraiment bon ! Voici la recette : -20 cl crème liquide entière marque belle fran...
http://patisserie-helena.over-blog.com/2015/06/recette-very-parfait-d-macdonal-d.html