pâte à choux :
-75g de farine
-2 oeufs
-45g de beurre
-70ml d'eau
-50ml de lait
-une càs de sucre
-une pincée de sel
-Dans une casserole mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel a feux moyen jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu
-Hors du feu ajoutez d'un seul coup la farine, mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone ou en bois
-Remettre sur le feu à feu doux pendant 2 min tout en remuant pour bien dessécher la pâte c'est prêt quand la pâte commence à accrocher à la casserole
-Mettre le mélange dans un saladier puis ajouter les oeufs 1par1 toujours avec la cuillère en bois ou la spatule
-Former des petits choux sur du papier de cuisson posé sur une plaque à four ( des petits choux sinon ils ne vont pas cuire )
-Enfournez à 175°c pendant environ 45min piquez avec un cure-dent pour vérifier la cuisson s'ils sont cuit ou qu'il ne reste pas beaucoup de cuisson entrouvir la porte du four pour dessécher la pâte sinon ils risquent d se dégonfler à la sortie du four
Une fois refroidir fourrez -les avec la crème fouettée faite pour mon première article pour la recette "very parfait de macdonal'd"
voilà le lien de la crème fouettez utilisée pour mon première article
recette very parfait de macdonal'd - patîsserie idéale !
Voici une recette que j'ai crée, qui ressemble fortement au very parfait de macdonal'd ( niveau goût et aspect ) vraiment bon ! Voici la recette : -20 cl crème liquide entière marque belle fran...
http://patisserie-helena.over-blog.com/2015/06/recette-very-parfait-d-macdonal-d.html