750 grammes
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choux à la crème simple-choux à la crème fantaisiechoux à la crème simple-choux à la crème fantaisiechoux à la crème simple-choux à la crème fantaisie

choux à la crème simple-choux à la crème fantaisie

pâte à choux :

-75g de farine

-2 oeufs

-45g de beurre

-70ml d'eau

-50ml de lait

-une càs de sucre

-une pincée de sel

-Dans une casserole mélanger l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel a feux moyen jusqu'à ce que le beurre soit bien fondu

-Hors du feu ajoutez d'un seul coup la farine, mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule en silicone ou en bois

-Remettre sur le feu à feu doux pendant 2 min tout en remuant pour bien dessécher la pâte c'est prêt quand la pâte commence à accrocher à la casserole

-Mettre le mélange dans un saladier puis ajouter les oeufs 1par1 toujours avec la cuillère en bois ou la spatule

-Former des petits choux sur du papier de cuisson posé sur une plaque à four ( des petits choux sinon ils ne vont pas cuire )

-Enfournez à 175°c pendant environ 45min piquez avec un cure-dent pour vérifier la cuisson s'ils sont cuit ou qu'il ne reste pas beaucoup de cuisson entrouvir la porte du four pour dessécher la pâte sinon ils risquent d se dégonfler à la sortie du four

Une fois refroidir fourrez -les avec la crème fouettée faite pour mon première article pour la recette "very parfait de macdonal'd"

voilà le lien de la crème fouettez utilisée pour mon première article

Tag(s) : #recette
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